INGRÉDIENTS
- 500 g de vermicelle fin "cheveux d'ange"
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Eau bouillante
PRÉPARATION
- Dans un grand plat, déposer le vermicelle et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile. Placer le vermicelle dans un couscoussier et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn.
- Déposer le couscoussier sur un bol, saler le vermicelle et le rincer avec 1 litre d'eau bouillante. Déposer le vermicelle dans un grand plat et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile en le travaillant avec 2 fourchettes pour l'aérer. Laisser refroidir le vermicelle avant de le remettre dans le couscoussier.
- Placer le couscoussier sur la marmite et faire cuire le vermicelle une deuxième fois à la vapeur pendant 20 mn.
- Saler et rincer le vermicelle une deuxième fois avec 1 litre d'eau bouillante. Verser le vermicelle dans un grand plat, l'aérer avec 2 fourchettes et le laisser refroidir.
- Faire une troisième cuisson à la vapeur de 20 mn avant d'utiliser le vermicelle selon la recette.
- Bon à savoir : on incorpore toujours les raisins secs au vermicelle lors de la dernière cuisson à la vapeur.