Enjoy cooking
''
''.
Home » , , , » CUISSON DU VERMICELLE « CHEVEUX D'ANGE » À LA VAPEUR

CUISSON DU VERMICELLE « CHEVEUX D'ANGE » À LA VAPEUR

Written By Le passeport Santé on samedi 27 janvier 2018 | janvier 27, 2018






INGRÉDIENTS

  • 500 g de vermicelle fin "cheveux d'ange"
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel
  • Eau bouillante

PRÉPARATION

  • Dans un grand plat, déposer le vermicelle et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile. Placer le vermicelle dans un couscoussier et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn.
  • Déposer le couscoussier sur un bol, saler le vermicelle et le rincer avec 1 litre d'eau bouillante. Déposer le vermicelle dans un grand plat et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile en le travaillant avec 2 fourchettes pour l'aérer. Laisser refroidir le vermicelle avant de le remettre dans le couscoussier.
  • Placer le couscoussier sur la marmite et faire cuire le vermicelle une deuxième fois à la vapeur pendant 20 mn.
  • Saler et rincer le vermicelle une deuxième fois avec 1 litre d'eau bouillante. Verser le vermicelle dans un grand plat, l'aérer avec 2 fourchettes et le laisser refroidir.
  • Faire une troisième cuisson à la vapeur de 20 mn avant d'utiliser le vermicelle selon la recette.
  • Bon à savoir : on incorpore toujours les raisins secs au vermicelle lors de la dernière cuisson à la vapeur.
SHARE

About Le passeport Santé