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Recette de la mayonnaise

Written By Le passeport Santé on samedi 20 janvier 2018 | janvier 20, 2018




Mayonnaise :

Ingrédients pour 20 cl de mayonnaise :
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif)
  • sel
  • poivre
 
Phase de préparation :
  1. Dans un saladier ou ou un cul de poule  ,  clarifier les œufs.
  2. Ajouter 1 cuillère à café de moutarde.
  3. Assaisonner de sel et de poivre blanc
  4. Au fouet ou d'un batteur , mélanger en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaunes d'œufs.
  5. Ajouter petit à petit l'huile en filet. Tout en mélangeant, l'huile va s'incorporer à la moutarde et aux jaunes d'œufs et la mayonnaise va prendre progressivement forme.
  6. Continuer ainsi jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.
  7. Pour finir, fouetter énergiquement afin de lui donner du corps. Incorporer le vinaigre (facultatif).
  •  La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.
  Astuce : 
Je vous recommanderais, si vous souhaitez réaliser une mayonnaise,de veiller à ce que tous les ingrédients nécessaires soient bien à température ambiante (les œufs, la moutarde et l'huile), cela facilitera grandement le travail.
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