INGRÉDIENTS
- Pour la Glace
- - 150 gr de lait concentré sucré
- - 200 gr de crème liquide
- - Un Blanc d’œuf
- -Un Jaune d’œuf.
- -50 gr de sucre en poudre
- Pour la Sauce
- - 100 gr de chocolat
- - 4 cuillères à soupe de lait
PRÉPARATION
- Etape 1 :
- Dans un saladier ; versez la crème liquide et fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly .
- Etape 2:
- Dans bol mettez le jaune d’œuf et la moitié de sucre en poudre et battez afin de blanchir le mélange.
- Etape 3 :
- Dans une autre bol montez le blanc d’œuf en neige avec le reste du sucre .
- Etape 4:
- Dans une boite en plastique versez la chantilly , ajouter le lait concentré en mélangeant délicatement puis ajoutez le jaune d’œuf blanchit suivi de la neige du blanc d’œuf . mélangez délicatement pour ne pas sortir les bulle d'air .
- Etape 5:
- Laissez idéalement une nuit dans le congélateur .
- Etape 6:
- Pour la sauce : Dans bol , mettez le chocolat et le lait et passez les au micro-ondes 15 à 20 secondes , mélangez bien et la sauce et Prête.
- Etape 7:
- Lors de la présentation , versez la glace dans un pot et mettez la sauce chocolat par-dessus .
- Saupoudrez d'amandes effilés votre Glace ou amande ( caoutchoutes concassés )