Enjoy cooking
''
''.

Recette du McFleury

Written By Le passeport Santé on mardi 10 avril 2018 | avril 10, 2018



  • INGRÉDIENTS


  • Pour la Glace 
  • - 150 gr de lait concentré sucré 
  • - 200 gr de crème liquide 
  • - Un Blanc d’œuf
  • -Un Jaune d’œuf.
  • -50 gr de sucre en poudre

  • Pour la Sauce 
  • - 100 gr de chocolat 
  • - 4 cuillères à soupe de lait

PRÉPARATION

  • Etape 1 :
  • Dans un saladier ; versez la crème liquide et fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly .
  • Etape 2: 
  • Dans bol mettez le jaune d’œuf et la moitié de sucre en poudre et battez afin de blanchir le mélange.
  • Etape 3 :
  • Dans une autre bol montez le blanc d’œuf en neige avec le reste du sucre .
  • Etape 4:
  •  Dans une boite en plastique versez la chantilly , ajouter le lait concentré en mélangeant délicatement puis ajoutez le jaune d’œuf blanchit suivi de la neige du blanc d’œuf . mélangez délicatement pour ne pas sortir les bulle d'air .   
  • Etape 5:
  • Laissez idéalement une nuit dans le congélateur .
  • Etape 6:
  • Pour la sauce : Dans bol , mettez le chocolat et le lait et passez les au micro-ondes 15 à 20 secondes , mélangez bien et la sauce et Prête.  
  • Etape 7:
  • Lors de la présentation , versez la glace dans un pot et mettez la sauce chocolat par-dessus .
  • Astuce :
  • Saupoudrez d'amandes effilés votre Glace ou amande ( caoutchoutes concassés )    

SHARE

About Le passeport Santé