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Couscous Marocain à l’Agneau Et lègumes

Written By Le passeport Santé on mardi 23 janvier 2018 | janvier 23, 2018


Ingrédients

  • Pour la préparation du couscous marocain à l’agneau et légumes il vous faut :
  • 500 grammes de semoule moyenne
  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 1/2 chou blanc
  • 200 grammes de potiron
  • 150 grammes de pois chiches ( en conserve)
  • 2 petites tomates et 1 gros oignon
  • 4 carottes
  • 150 g de navets
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe  de poivre
  • 1 cuillère à soupe de ras lhanout
  • 1 bouquet de persil et coriandre
  • 3 piments
  • 1 bon filet huile d’olive
  • 25 grammes de beurre
  • Sel

Préparation

Couscous Marocain à l’Agneau

  1. Préparation de la garniture du couscous à l’agneau et aux légumes :
  2. Commencez par découper l’agneau en morceaux et placez-les ensuite dans la marmite à couscous.
  3. Couvrez avec 5 litres d’eau froide. Après avoir découpé les oignons en morceaux, plongez-les avec la viande sans oublier le safran et le curcuma.
  4. Terminez l’assaisonnement avec le sel, le poivre, le ras el hanout et le gingembre.
  5. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
  6. Lavez et coupez les légumes en morceaux et en lamelles pour les carottes. Le chou et le potiron seront coupés en gros cubes, les tomates seront détaillées en quartiers.
  7. Ajoutez dans un premier temps le choux. Viens ensuite les navets et les carottes 15 minutes plus tard.
  8. Laissez mijotez pendant 1 quart d’heure puis ajoutez le potiron, les courgettes, le persil, la coriandre et les piments.
  9. Préparation de la semoule : Placez la semoule dans un grand saladier en ajoutant du sel et le filet d’huile d’olive.
  10. Mélanger du bout des doigts pour bien recouvrez les graines de semoule d’huile.
  11. Ajoutez un peu d’eau tiède tout en mélangeant. Cette étape est importante pour une bonne cuisson de la semoule. Les grains doivent se détacher facilement tout en étant assez mouillés.
  12. Une fois la semoule placée dans le haut du couscoussier, elle va cuire grâce à la vapeur dégagée par le bouillon chaud.
  13. Après 30 minutes de cuisson, placez la semoule dans un grand plat, arrosez d’un peu d’eau et aérer les grains avec vos mains de préférence ou une fourchette.
  14. Remettez la semoule dans le haut du couscoussier et laissez cuire entre 15 et 20 minutes.
  15. Répétez l’opération précédente 3 fois. Pour finir ajoutez quelques morceaux de beurre et bien mélanger.
  16. Pour finaliser votre couscous marocain:
  17. Placez dans un plat marocain la semoule et creusez un puits.
  18. Posez les morceaux de viande au centre de ce puits, disposez les légumes autour et arrosez le tout avec 2 bonnes louches de bouillon. Le reste du bouillon peut être présenté dans une soupière.
  19. Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux couscous à la marocaine en famille ou entre amis.
  20. Bon appétit !
Pour servir votre couscous à l’agneau ou viande de votre choix , il suffit de cliquer sur l’image pour avoir une idée du plat à utiliser  😉

Au cas où vous avez  des questions, des remarques ou des suggestions concernant mon couscous marocain , alors je vous invite vivement à les laisser au-dessous dans la section des commentaires. Je vais  sûrement  vous répondre.Si vous aimez cette recette, partagez-la avec vos proches sur les réseaux sociaux.Bon appétit ?
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