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Recette minceur de lasagne de courgettes aux fruits de mer

Written By Le passeport Santé on mercredi 17 janvier 2018 | janvier 17, 2018


Recette minceur de lasagne de courgettes aux fruits de mer pour maigrir sans se priver

4 courgettes, en fines tranches
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 bulbe de fenouil, en dés
1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1/2 oignon rouge, en dés
3 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à café de graines de fenouil entières
2 c. à café d’origan séché
6 c. à soupe de vin blanc sec
2 c. à soupe de pâte de tomates
375 ml (1 1/2 tasse) de coulis de tomate ou de sauce tomate maison
300 g (10 oz) de fruits de mer frais variés (crevettes, pétoncles, moules, etc.)
170 g (2/3 tasse) de ricotta 5 % M.G.
120 g (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étaler les tranches de courgettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de 1 c. à soupe d’huile. Cuire au centre du four pendant 5 à 6 minutes.
Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen, chauffer 1 c. à soupe d’huile et faire revenir le fenouil avec le poivron, l’oignon, l’ail, les graines de fenouil et l’origan pendant 3 à 4 minutes. Déglacer au vin blanc. Ajouter la pâte et le coulis de tomate, puis porter à ébullition. Incorporer les fruits de mer et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
Mettre une couche de courgettes au fond d’un plat de cuisson graissé de 23 x 23 cm (9 x 9 po) à hauts rebords.
Couvrir avec 1,25 cm (1/2 po) de sauce aux fruits de mer, puis étaler la ricotta.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir de fromage et cuire au centre du four pendant 14 à 15 minutes.
Note: Au besoin, vous pouvez substituer les courgettes par des pâtes alimentaires, mais ce faisant, vous augmenterez considérablement le nombre de calories et glucides de cette recette.
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