Enjoy cooking
''
''.
Home » , , » RECETTE DE LA SAUCE BOLOGNAISE

RECETTE DE LA SAUCE BOLOGNAISE

Written By Le passeport Santé on jeudi 18 janvier 2018 | janvier 18, 2018




RECETTE DE LA SAUCE BOLOGNAISE
  • Difficulté : Moyenne
  • Préparation : 20 MIN.
  • Cuisson : 120 MIN.
Ingrédients pour 6 personnes
  • Bœuf – haché 250 g.
  • 30 g Concentré de tomates .
  • Un Oignons.
  • Une Carottes .
  • 3 cuillères d'huile d’olive .
  • Une ou deux feuilles de lorier.
  • Bouillon de viande – 250 ml.
  • Sel.
  • Poivre noir.
Préparation de la sauce bolognaise
  1. Hachez la carotte et l’oignon.
  2.  Faites revenir le tout dans une casserole à feu doux dans l’huile d’olive.
  3.  Quand les légumes commencent à blondir, ajoutez les viandes ; laissez rissoler et mouillez avec du vinaigre de raisins.
  4. Dès qu’il est évaporé, salez, poivrez ajoutez le lorier et ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu de bouillon.
  5. Couvrez et laissez cuire lentement, en remuant de temps en temps et en mouillant avec le reste du bouillon.
  6. Écrasez la préparation à l'aide d'une fourchette.
  7. Après environ une demi-heure la sauce est prête.
Astuce:vous pouvez ajouterune pincée de sucre en semoule pour réduire l'acidité. Et retirer les feuilles de lorier avant de servir


SHARE

About Le passeport Santé