RECETTE DE LA SAUCE BOLOGNAISE
- Difficulté : Moyenne
- Préparation : 20 MIN.
- Cuisson : 120 MIN.
Ingrédients pour 6 personnes
- Bœuf – haché 250 g.
- 30 g Concentré de tomates .
- Un Oignons.
- Une Carottes .
- 3 cuillères d'huile d’olive .
- Une ou deux feuilles de lorier.
- Bouillon de viande – 250 ml.
- Sel.
- Poivre noir.
Préparation de la sauce bolognaise
- Hachez la carotte et l’oignon.
- Faites revenir le tout dans une casserole à feu doux dans l’huile d’olive.
- Quand les légumes commencent à blondir, ajoutez les viandes ; laissez rissoler et mouillez avec du vinaigre de raisins.
- Dès qu’il est évaporé, salez, poivrez ajoutez le lorier et ajoutez le concentré de tomates dilué dans un peu de bouillon.
- Couvrez et laissez cuire lentement, en remuant de temps en temps et en mouillant avec le reste du bouillon.
- Écrasez la préparation à l'aide d'une fourchette.
- Après environ une demi-heure la sauce est prête.